Что попробовать в Турции

Турецкая кухня сочетает в себе кулинарные традиции разных народов. Отдыхающие могут попробовать стритфуд или заказать необычные блюда в кафе, ресторанах. Некоторые блюда обязательно стоит попробовать, потому как они однозначно не разочаруют.

Симит

Это турецкий бублик, который продают в местных пекарнях. Это выпечка для завтрака, и её часто едят с сыром, джемом, запивают горячим напитком. Бублик отличается воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Пиде

Это турецкая пицца, которая визуально похожа на хачапури по-аджарски. Она выглядит как лодочка из теста с аппетитной начинкой, например, в неё кладут:

  • яйцо;
  • овощи;
  • сыр;
  • мясо;
  • зелень;
  • томатный соус.

Пиде – это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный приём пищи.

Мерджимек чорбасы

Местные жители любят готовить крем-супы из разных продуктов: грибов, помидоров, тыквы, брокколи, чечевицы, гороха. Каждый день можно пробовать новый суп и удивляться неповторимому вкусу. Отдыхающим стоит попробовать мерджимек чорбасы – суп-пюре из красной чечевицы. Он в меру пряный, нежный и довольно сытный.

Кофе

Турецкий кофе радует пышной пеной, насыщенным и пряным вкусом. Сахар в него добавляют при варке, а примерно половину чашки занимает кофейная гуща. Это не просто напиток, а часть культуры народа. В Турции принято угощать кофе на работе, в магазине, в кафе после обеда, в гостях. Напиток стоит попробовать, потому как он кардинально отличается от привычного капучино, американо или латте.

Искандер-кебаб

Находясь в Турции, стоит обязательно попробовать разные виды кебабов. Наиболее популярны из них – это искандер-кебаб. Он сделан из тонко нарезанной ягнятины, подаётся с лепёшкой в томатном соусе, сметаной, топлёным маслом. Если нравятся острые блюда, то стоит заказать в кафе адана-кебаб. Перчёный мясной фарш тщательно обжаривают на вертеле и подают с перцем.

Баклава

Турецкие сладости популярны в разных странах, поэтому им стоит уделить особое внимание. Многие туристы отмечают неповторимый вкус баклавы. Тонкие лепестки теста и ореховая начинка идеально дополняются мёдом. Часто сладость посыпают дроблеными фисташками, что делает вкус более пикантным.

Турецкая кухня радует пряным и необычным вкусом, поэтому каждое блюдо по-своему интересно. Помимо перечисленных вариантов, стоит также попробовать дондурму, денер, гезлеме и мидии с пловом.